На главную
ТДМ - Справочники Снабженца

ОМК построит новый завод по выпуску трубопроводной арматуры

Дата: 20-10-2016
Просмотры: 539

Объединенная металлургическая компания (ОМК) приступила к реализации проекта по локализации в России производства импортируемых в настоящее время шаровых кранов специального назначения для газовой отрасли диаметром до 1400 мм, рассчитанных на давление до 42 МПа. Для этого в тесном сотрудничестве с заводом Трубодеталь (также входит в состав ОМК) на базе его промышленной площадки создан и начал деятельность Уральский завод специального арматуростроения (УЗСА).

Команда из высокопрофессиональных инженеров-конструкторов нового завода уже разработала проекты ряда специальных шаровых кранов. Их опытные образцы ОМК продемонстрировала руководителям Газпрома. Часть образцов прошла испытания или готовится к ним на объектах Газпрома.

Сегодня завершаются проектные работы и выбор подрядчика на строительство производственного цеха нового предприятия. Освоение выпуска шаровых кранов для специальных условий по полному циклу запланирован в 2018-2019 гг. с максимальным уровнем локализации в последующие несколько лет.

Уточненный объем планируемых инвестиций ОМК в строительство УЗСА составит свыше 5 млрд руб. На новом предприятии будет работать более 150 человек. Генеральным директором нового предприятия назначен директор центра стратегических проектов ОМК И. Воронин.

«Создание нового производства в полном соответствии с договоренностями с нашим стратегическим партнером – компанией Газпром – демонстрирует широкие возможности ОМК для реализации крупных инвестиционных проектов и большой опыт в производстве трубопроводной арматуры. Уральский завод специального арматуростроения позволит уже через несколько лет без потери качества перейти от импорта высоко востребованной продукции к использованию отечественных изделий, что повысит энергетическую безопасность России», - отметил президент ОМК В. Маркин.